Marauders: the butterfly effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



till tomorrow

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники:
Lilian Evans, James Potter
2. Время и место действия, погода:
территория Хогвартса, начиная от башни сов
3. Краткое описание:
-канонистый канон
-отношения полов

And then I crashed into you,
And I went up in flames.
Could've been the death of me,
But then you breathed your breath in me.

0

2

Лили пыталась понять стоит ли отправлять сову с почтой домой или это будет смотреться слишком странно. Также существовала опасность того, что в очередной раз попавшись Тунье на глаза, птица вызовет приступ неконтролируемой ярости и заставит всех долго сожалеть об этом поступке, но Лили пересилила свой трах.Она так редко получала письма из дома, так сильно скучала по всем, что иногда хотелось расплакаться, но какое-то внутреннее осознание положения мешало ей сделать это у всех на виду. Большая разноцветная сова или вот этот маленький сычик, а может красавец филин? Она никак не могла выбрать ту птицу, которая должна бы была понести ее драгоценность родителям. Многие смеялись над ней за то, что девушка никак не могла выбрать что-то одно.
Она снова вздохнула, наконец-то остановившись на филине с шоколадными перьями и пятнышками белых вкраплений пуха, нарядный и гордый он восседал на своем месте и смешно щурил янтарные глаза, как будто насмехаясь над ней:
-Нечего тут улыбаться,-в башне не было никого, поэтому она говорила совершенно обычным тоном.
Почему-то ей не хотелось идти в башню Гриффиндора: все уроки были готовы. нагоняй от МакГонагалл тоже получен, теперь можно было немного отдохнуть, и она поднялась на самый последний этаж, почесывая довольного филина, крепко вцепившегося в ее рукав своими острыми когтями. Почему-то она больше любила птиц, чем котов и уже тем более чем жаб. Хотя все девочки ее возраста сходили с ума по этим пушистым, мяукающим созданиями.  У них с Туньей никогда не было домашних животных, но если бы не солидарность, Лили обязательно завела бы себе сову, но такой поступок тут же разрушил бы хрупкий мир в их семье, а так придется наслаждаться только теми, что были в школе.
За окном было темно от туч, покрывавших небо, и она с тревогой посмотрела на грозовые облака, но птице, видимо, был не страшен даже такой рискованный перелет, и она сорвалась с ее руки едва девушка приблизилась к распахнутому окну.

Отредактировано Lilian Evans (2012-04-26 20:38:16)

0

3

Джеймс – олень. Он сам прекрасно знает, что самый последний олень, который только может быть в этом мире. Непроходимый.
Он лохматит отросшие за последние полгода волосы, нервно дергает пальцами за неровные пряди, лохматя. У него впереди вся жизнь, – хотя, может статься, что всего лишь года три-четыре – а ощущение такое, что там ничего, кроме тупика, нет.
Поттер не помнит такого чувства раньше: он везунчик по жизни. То ли в счет будущего, которого не будет, то ли потому, что родился в рубашке. Поттер не помнит такого чувства раньше: для него никогда не было ничего не достижимого. Что-то смутно-похожее, он испытывал, когда отчаянно хотел последнюю модель метлы, вот только в этот раз все намного хуже, намного сильнее и намного трогательнее. Да и глупо сравнивать любовь с метлой.
Мистер Поттер хочет, чтобы Мисс Эванс была его девушкой. Он хочет выходить с утра в общую гостиную и ждать Лили на большом красном диване, с рассеянной улыбкой перебирая в памяти их общие минуты. Он хочет обнимать ее за талию, носить за ней ее вещи и ласково поглаживать по спине, когда Лили заснет на его плече под веселый гам сокурсников.
Мисс Эванс не хочет от Мистера Поттера, кажется, только одного: чтобы он отвалил. Желательно – сию же минуту. Желательно, зашив себе рот и надев пыльный мешок на голову. Мистера Поттера это несколько расстраивает, а он не привык долго расстраиваться.
Джеймс легко взбегает по крутой лестнице в совятню: у него в руке зажато письмо, где на конверте неаккуратным, размашистым почерком написано: «Мистеру и миссис Поттер». Последняя «р» немного смазана, виднеется отпечаток чьего-то пальца (если приглядеться, то большой палец правой руки у Джима запачкан чернилами). Он буквально влетает в тесное помещение, пугая сов: поднимается гам и клекот, и гриффиндорец прикрывает лицо рукавом мантии, сдавленно чихая от поднятой пыли. Он поправляет очки и наконец замечает:
- О, Лили, привет! – и сердце бьется чаще, и улыбка становится шире. И Джеймс весь словно расцветает, расправляя плечи еще сильнее. – А я тут письмо родителям отправить пришел. Ты тоже, да?

+1

4

Лили нервно вздрогнула, услышав его голос, она боялась, что кто-нибудь однажды увидит ее такой растерянной, какой девушка бывала, когда отправляла письмо домой; неизвестность реакции на него всегда несколько пугала девушку. Она стояла у распахнутого окна, обхватив плечи руками, и смотрела вслед удаляющейся птице, волос трепал ее рыжие, рассыпавшиеся по плечам и спине волсы, закидывал их то на щеки, то забирал обратно. и вот Поттер.
-Привет, Джеймс,- она повернулась к нему несколько растерянно, не сразу нашлась.-Да, решила узнать, как они. Стараюсь не тревожить совиным уханьем каждый раз, как мне взгрустнется,-и тут же задорно улыбнулась.-Я же не такая непоседа, как ты. Чтобы посчитать одни громовещатели, которые ты получил, потребуется обе руки и ноги,-ярко-изумрудные глаза сияли.
Где-то над головой громыхнул гром, и она снова посмотрела в окно, радуясь перемене погоды. У Поттеров была настоящая семья волшебников, и она несколько ему завидовала, потому что он купался в этом волшебном мире с пеленок, знал о нем все и даже больше, а она получила только некоторые сведения, только осколки, тогда как Джеймсу все было поднесено на блюдечке самой судьбой. Видимо именно это чувство несправедливости мешало ей общаться с ним нормально.
.Готов к матчу с Когтевраном?-она метнула на него взгляд через прикрытые веки, точнее тонкую полосочку, оставшуюся, когда она прищурилась, как кошка. Она знала, как важен был для него этот матч. Кажется, квиддич-настоящая страсть Джеймса. Сама она также была очарована полетом, но не настолько, чтобы пробоваться в сборную факультета, а вот он. Она редко встречала таких увлеченных людей, но безумно интересовалась ими, так как и сама достаточно ярко зажигалась какой-нибудь идеей. В этом они, пожалуй, были похожи.
Она скользнула взглядом по письму в его руках, и , отводя взгляд в сторону, нашла филина Джеймса, такого же довольного, как и его хозяин. Даже также растрепанный, а когти в перьях, как пальцы Джеймса в чернилах. Она улыбнулась, мягко, словно улыбка была неотъемлимой частью выражения ее лица.

+1

5

Лили... Это лучик солнца! Она как солнышко - яркая, теплая, ослепительная! Лили и ослепила его. Джеймс полностью уверен, что он ради нее сделает абсолютно все. Казалось бы, куда еще быть бесбашенный, чем сейчас? Поттеру это под силу. Он уже сейчас давал себе отчет в том, что ради нее сможет и с метлы свалиться; достанет любую безделушку и вещицу, которую она только захочет.. Все. Он сделает ради нее все!
Куда вообще рядом с ней девается его эгоистичность? А, черт знает! Эванс будто стирает все грани, которые были у него (если и были). Он порой злится на себя, что беспрекословность слушается ее. Да вот хоть взять любой случай с Нюнчиком. Стоит ей появиться рядом и сказать стоп, так все - Поттер послушно прекращает издевательства. Как вообще можно это объяснить? Любовь, наверное... И Джеймс безумно рад тому, что он испытывает к этой девчонке. Господи, да она вскружила ему голову! Вскружила и не дается! Поттер опять злится. Она с ним как кошка с мышкой. То подтягивает к себе за хвост, позволяя хоть немного поговорить ( о чем-то другом и речи быть не может), а потом - отпускает. И вот это "отпускает" частенько отдается не хорошим чувством в сердце, душе. Обида? Наверное. И злость на себя самого, потому что - черт возьми! - ему просто напросто отказывает лучшая девушка на курсе! Во всяком случае, она лучшая для него.
Влюбленный по уши идиот, который сейчас вот застыл, как вкопанный, с письмом в руке. Он был восхищен увиденной картиной. Какая сейчас Лили красивая, вот именно сейчас, тут, в совятне. Взять хоть эти рыжие локоны и ее легкий прищур, как у кошки, а глаза... вот распахнет она их, и Джеймс увидит насколько они яркие и красивые, что совсем не хочется не смотреть в них. Зеленые, как сочная, свежая трава... И Джеймс будто почувствовал этот самый свежий запах. Но хватит, хватит уже витать в облаках, а то опять спугнешь свою ненаглядную!
Прошла всего лишь какая-то пара мгновений, и Джеймс уже широко улыбается, смотря на Лили. Он счастлив! Безумно счастлив! Она с ним заговорила - не прогнала, не проигнорировала. Сердце бешено билось о грудную клетку, что, казалось,  этот стук отдавался в ушах.
Непоседа... Да, Джеймс еще какой непоседа. Ну, вот не может он сидеть без дела! Такой он человек. Он постоянно находится в движении.
Поттер ослепительно улыбнулся и слегка склонил голову набок, щурясь от солнца, которое ослепительно светило ему прямо в глаза. Лили его не закрывала собой полностью, кусочек этого солнца, светил за ее плечом. А рыжие локоны, что трепал ветер, блестели и казались просто огненными.
Но где-то вдалеке виднелась огромная темная туча, полная дождя. А вскоре и гром послышался. Гроза... Джеймсу вдруг очень захотелось, чтобы сейчас они были не в совятне, а на улице. Ему очень хотелось, когда дождь польет из ведра, а это точно будет, укрыть Лили от дождя собственной мантией...
Юноша подошел к своему филину и прицепил к лапке письмо. Ухнув, тот тут же встрепенулся и вылетел через окошко.
В такой дождь-то?...
- Конечно, готов. О другом и речи быть не может, - Поттер все улыбался и смотрел на Лили, теперь спрятав кулаки в кармане; ему не очень-то хотелось, чтобы Лили видела это пятно на пальце. Ему казалось, она будет думать, что он совершенный неряха. Хотя, возможно, так оно и есть на самом деле. Джеймс просто спешил! Вот и испачкал случайно палец в чернилах...
- Да мы и так их порвем! - отмахнулся он. Конечно, порвут.  Гриффиндор всегда будет впереди!

0

6

Когда ты уже перестанешь так сильно действовать на мою нервную систему? Когда я перестану ненавидеть каждую секунду, что провожу рядом с тобой? Когда сойдет с твоего лица эта обворожительная улыбочка полного придурка, Поттер? Ты невыносим хотя бы тем, что нравишься почти всем. Это означает, что по-настоящему ты всего лишь бесплатное приложение к своей славе. Неужели ты этого не видишь?
Иногда мне хочется вылечить тебя от этой внутренней слепоты, иногда отмыть от той грязи, в которую тебя вмешивают. Иногда я почти влюблена, иногда полна ненависти и прочих отрицательных чувств.  Чаще всего я стараюсь избегать тебя. Но не сегодня. Сегодня я ничуть не лучше тебя, и на месте своих родителей обязательно бы научилась присылать Громовещатели ради такого вот дня, когда у малютки Лили сорвет башню, и она вытворит то, что вытворила.
Я знаю, что Тунья хотела избавить от меня раз и навсегда. Я знаю, зачем она сделала это, но я и понятия не имею о том, как можно снести такую боль, такое предательство. Водоворот мыслей смывает с выбранного курса. ты что-то ответил мне, а переспрашивать неудобно, поэтому просто киваю головой.
Гром. Я знаю его раскаты наизусть. Гром гремит все сильнее. Стена дождя обрушивается с потемневшего неба на землю, превращая почву в грязь и слякоть. Я ненавижу дождь, потому что он похож на сопли. Я люблю солнце с его обжигающими яркими лучами. Я люблю голубое небо и белых барашков на нем. Но сейчас все равно. Лили повела себя, как плохая девочка, поэтому не остановится на содеянном.

-Не думаю, что это будет просто,-легкий полувзгляд из-под ресниц. Почти незаметная нить интереса-лассо вокруг твоей шеи. Затягивается все туже, завлекая, устанавливая контакт. Порвать. В любой момент порвать.
Теперь придется пережидать дождь,-кивок на окно, туда лучше не соваться, пока чуть ни утихнет, потом можно будет просто сбежать, сделать вид, что ничего не было, раствориться в повседневных заботах. Девушка опускается на ступеньки, устраивая подбородок на коленях, обхватывая ноги. А пока присядь рядом. Ты же не устоишь, верно?

+1